Жители Хакасии снова пополнили кошельки мошенников

0
8498

Несмотря на то, что ежедневно в средствах массовой информации рассказывают о том, как мошенники обманывают доверчивых граждан, а полицейские проводят профилактические беседы с жителями о необходимости проявлять бдительность и не поддерживать телефонные разговоры с незнакомцами, не сообщать реквизиты банковских карт, не доверять обещаниям огромной прибыли от игры на бирже и быть предельно осторожными при покупке товаров в сети Интернет, жители Хакасии пополняют карманы мошенников.

Жительнице Таштыпа на телефон позвонил «сотрудник известного банка» и сообщил, что с её с карты аферисты пытаются списать денежные средства. Женщина поверила и выполнила все, о чем ее просил «специалист». После чего с карты были списаны все накопления.

19-летний саяногорец нашел в сети Интернет объявление о продаже спортивных маек и решил их заказать. Он связался с продавцом и они договорились, что сначала  покупатель переводит деньги в сумме 4880 рублей, а посылку позднее получает по почте. Как только платеж был осуществлен, продавец удалил свою страницу.

По всем этим случаям заведены уголовные дела. Ведется следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя