В столице Хакасии планируется реконструкция нескольких улиц

0
8214

В Администрации Абакана сего дня прошел технический совет, на котором обсудили возможные технические решения по реконструкции нескольких улиц Абакана – Чертыгашева, Ивана Ярыгина, Ленинского Комсомола, Кирова, Маршала Жукова.

Такая необходимость назрела давно. Увеличивается количество автомобилей, вместе с этим растут требования и к пропускной способности, и к покрытиям, и к безопасности дорог и тротуаров.

Реконструкция старейших улиц города- дело очень непростое: необходимо разобраться в коммуникациях, проложенных под ними несколько десятилетий назад, определить необходимую пропускную способность, расположение тротуаров, переходов и светофоров.

Кроме того, обновление улиц дорогостоящее мероприятие, поэтому городские власти готовят проекты с учётом возможности вхождения этих дорог в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Одно из обязательных требований нацпроекта- это как раз готовая проектная документация с положительной экспертизой и готовность муниципалитета вкладываться в преобразование улично-дорожной сети города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя