Мэрия Черногорска игнорирует пустыри в пожароопасный период

0
2893

Частный сектор Черногорска – Хлебозаводская — похож на декорацию к фильму про постапокалипсис: бурьян, сухостой, останки стен с торчащей во все стороны арматурой, по разбитым дорогам степной ветер носит перекати-поле.

Синоптики прогнозируют потепление, а значит, полыхнет трава, и понесется смертельное пламя прямо на дома горожан.

 Дома стоят не на отшибе и не за пределами города, и следить за состоянием проблемных земель – прямая обязанность администрации. Однако, мэрию жизнь не учит ничему, профилактике пожаров, в том числе.

Разумеется, им нечем эти земли занимать – бюджет не резиновый, асфальта нет, на парк нужны деньги, собственников участков найти не представляется возможным, и прочее чиновничье бла-бла-бла.

На пустырь бегают мальчишки. Они могут наткнуться на спицы арматуры. Они могут превратиться в выживальщиков и разжечь костер. А еще солнце, яркое хакасское солнце может поиграть осколками бутылок, и, как через линзу, запалить все это хозяйство – концов не найти.

Но школьный курс физики чиновниками забыт, учитывать риски тоже не предоставляется целесообразным. Поэтому дождемся, когда полыхнет, а потом на очередном заседании посокрушаемся. 

А там конопля подрастет, и снова полетят новости про закладки и сбор запрещенных растений. Неиссякаемый источник для составления отчетов и докладных. С — стабильность.

По материалам ЦРОК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя