Хакасию от катастрофы спас…дождь

0
387
Лесной пожар в Таштыпском районе еще не локализовали

В минувшее воскресенье в Хакасии было зарегистрировано всего 6 пожаров. В субботу их случилось 55. Всего — потому что пошел дождь и снег, и природные пожары постепенно пошли на спад, не активизируясь на новых очагах возгорания.

Причины пожаров одни и те же: граждане, не отягощенные интеллектом, с окурками и кострами на участках; дилетантски собранная проводка и зарядки смартфонов.

Но ко вторнику синоптики предсказывают потепление до +20, природа дала форы правительству республики пересмотреть понятия защищенности и оперативности, и подготовиться к новой волне.

Кстати, о волнах. Поселок Майна под Саяногорском начало топить. Природа это или коммунальный коллапс, но вода стоит 4 дня и никому дела до нее нет.

С потеплением начнется интенсивное таяние снега в горах, а значит, то, что не сгорело — поплывет, ситуация повторяется из года в год, но никто из этого не делает соответствующих выводов.

Со 2 апреля в Хакасии действует особый противопожарный режим (в Абазе, Таштыпском, Орджоникидзевском, Ширинском районах – с 9 апреля). Категорически запрещены разжигание костров, поджигание мусора, палы травы.

Штрафы нарушителям — до 400 000 рублей. А за нанесение серьезного ущерба или смертельного случая предусмотрена уголовная ответственность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя