Госучреждения Хакасии не могут найти поставщиков компьютерной техники

1
323
Фото: www.bk55.ru

Минстрой Хакасии подал заявку на поставку 8 системных блоков, на которую откликнулся только предприниматель из г.Артемовск Свердловской области. Он был готов поставить товар за чуть более чем 363 тысячи рублей. Но подписывать уже выигранный контракт не стал, указывая на непредвиденные обстоятельства – удорожание товара уже после подачи заявки на участие в аукционе.

Хакасская национальная гимназия-интернат им. Н.Ф. Катанова подала заявку на поставку учебного оборудования для цифрового моделирования и расчетов физических величин на сумму более 14 млн рублей. Но не получила не одного отклика. Аукцион попросту не состоялся.

В марте цена многих компьютерный комплектующих взлетела до неадекватно высоких значений. Некоторые компьютерные магазины даже остановили продажи, ожидая стабилизации цен. Это связано с тем, что выросли курсы евро и доллара, а так же, что многие компании официально приостановили поставки оборудования в нашу страну.

— Комиссия УФАС учла, что предприниматель из Свердловской области – добросовестный поставщик, на его счету – 142 исполненных контракта. Уклонение от подписания договора в Хакасии произошло от форс-мажорных обстоятельств. Включать его в РНП мы не стали,- прокомментировала Ксения Лебедева, руководитель регионального антимонопольного ведомства.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя