В Хакасии жители поселка живут в первобытных условиях

0
323
XXI век - век возможностей. Кто-то стримит, а кто-то по морозу таскает воду с другого конца поселка просто потому, что хочет пить.

Жители поселка Неожиданный Аскизского района Республики Хакасия остались без воды.

И это не про отключение от водоснабжения на период профилактики — они в прямом смысле остались без питьевой воды.

До вчерашнего дня ходили на самодельную колонку с ведрами и канистрами, но сейчас в источнике упало давление, и люди по морозу вынуждены идти на другой конец поселка.

Разумеется, ни глава Хакасии, ни его дружная профессиональная команда, нацеленная на действие и результат, об этом и не слыхивали, ведь им в комментарии во время стрима никто ничего подобного не писал.

Можно было бы по-старинке и на речку сходить, это ближе, но в реке Магыза, которая тоже источник водоснабжения для части поселка, отмечается аномально низкий уровень воды. Сами жители считают, что причиной зимней засухи стала деятельность золотодобывающего предприятия “Артель старателей Хакасии”.

Представитель жителей поселка, где людей заставляют жить в первобытных условиях, обратился в редакцию «Нового фокуса», и мы, разумеется, на это отреагируем, это наша работа.

Впрочем, у фанатов заседаний, совещаний и прямых эфиров из «серого» дома, тоже есть работа. Посидеть в мягеньком креслице, пока люди, живые люди, тащатся с утра по морозу за водой. Потом перевалиться из кабинета в служебный автомобиль, такой блестящий и красивый — а они на него вам тоже, кстати, скидывались, и отчалить на какое-нибудь очередное показушное перерезание ленточки. Не работа — мечта. Хотя, помнится, когда Валентин Олегович еще не был допущен к своим благам, и числился в горсовете депутатов, бросил одну фразу — «Кто на что учился, тот там и пригодился», чем вызвал неподдельную ожидаемую реакцию людей, реально вытаскивающих город и республику из ректального состояния. Сейчас-то уже и не вспомнит. Как не помнит и о том, что за пределами Первомайской площади тоже есть жизнь, и там есть люди, настоящие, живые люди, для которых просто попить — уже предмет роскоши. Им некогда смотреть прямые эфиры, да и не на чем — интернетов там тоже нет.

Мы следим за развитием событий и сделаем все, что в наших силах.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя