Рядом с Абаканом из-за кучи мусора выгорело 4 улицы. И Хакасия горит

1
2118
Фото прислали читатели "Нового фокуса",

Пожар в дачном сообществе «Кооператор» под Минусинском начался в 14:30, загорелся мусор. Из-за сильных порывов ветра огонь перекинулся на лес. Дальше огонь понесся на близлежащие дачи. 

По данным прокуратуры Красноярского края, возникла угроза распространения пожара на два дачных общества — «Железнодорожник» и «Автомобилист», — а также четыре двухэтажных жилых дома в п. Зеленый Бор. Организована эвакуация граждан из зоны пожара. Ущерб от пожара устанавливается.

В тушении пожара задействованы спецтехника МЧС, пожарного гарнизона, краевого лесопожарного центра. Всего в тушении участвуют более 130 человек, свыше 25 единиц спецтехники. Из Абакана выехал пожарный поезд.

Огонь перешел в верховой. Под угрозой посёлок Топольки, СНТ «Кооператор» и «Строитель», сообщает районная администрация.

Жителей садовых товариществ оповестили о ситуации и подготовили автобусы для эвакуации. Близлежащие населенные пункты готовятся отстаивать свои дома. 

С 18.00 Главным управлением МЧС России по Красноярскому краю на территории Минусинского района объявлена чрезвычайная ситуация.

Пожарная обстановка в Хакасии тоже сильно осложнилась. Сейчас тушат 9 палов сухой травы. Огонь бушует в Аскизском, Алтайском, Боградском, Бейском и Ширинском районах, а также в окрестностях городов Абакан и Черногорск.

С начала дня в Хакасии зарегистрирован 21 пал травы. Крупные пожары потушили около Саяногорска, Сабинки, в Черногорске и в окрестностях Абакана. Фронт огня — 20 километров. 

На ликвидацию пожаров привлечены более 300 человек и 50 единиц техники.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] единственного жилья пару дней назад, во время лесного пожара в районе Топольков. Женщину из дома успели вынести […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя