«Какого черта ко мне завалились?!». Сергей Зайцев — сам себе и.о.

1
2151
Оригинальный аксессуар на левом лацкане пиджака Сергея Зайцева разрешает ему все. То есть, совсем все.


С 2007 года судимый, скандальный, непотопляемый глава ширинского района Сергей Зайцев никак не расстанется со своим начальственным креслом. Тот самый, который в апреле 2019 года был признан виновным и приговорен к 4,5 годам лишения свободы по делу о халатности о пожарах в 2015 году, когда огнем были уничтожены более 1000 домов, 32 человека погибли и более 4,5 тысячи лишились крова. Приговор не вступал в законную силу – его Зайцев сам обжаловал.
Тот самый, который в начале 2020 года получил два годам «условки» за нападение на корреспондента программы «Вести. Дежурная часть». Верещал не хуже беременной бабенки – в лицах:


Зайцев: Вот какого черта вы вообще ко мне завалились?!
Литомин (тот самый корреспондент): Я же с вами спокойно общаюсь.
Зайцев: Какого черта ко мне завалились?!
Литомин: Зачем вы кричите?
Зайцев: Вышел отсюда!
Литомин: Что вы делаете?!

Боградский районный суд Республики Хакасия 3 декабря 2021 года, опубликовал решение в окончательной форме по вопросу досрочной отставки главы Ширинского района Сергея Зайцева. Но буквально тут же Зайцев переименовывает себя в и.о.и въезжает в свой кабинет. Как вариант зацепиться – в ход шли больничный, имитация сердечного приступа.


Глава «в законе» сам решает, когда ему работать, а когда выдыхать, когда хамить, а когда устраивать выборы имени себя. То есть, до какой степени нужно быть уверенным в своей «крыше», заседающей в «сером» доме, чтобы вести себя таким образом. И это всего-навсего руководитель маленького района в маленькой республике. Кем себя возомнил товарищ, открыто игнорирующий решения Верховного (!) но все-таки суда? Просто сказочная история о том, как один председатель колхоза все правительство под себя подмял.


Трусоватый глава Хакасии никак храбрости не наберется, чтобы окончательно разобраться в ситуации и поставить твердую точку в деле. Переживает, что получит тапком, как корреспондент? Или это его тайное хобби – подгребать в свою команду уголовников, которые не имеют права даже близко подходить к руководящим должностям?


Зашуганный районным председателем, он настолько не уверен в своих силах, что поощряет все его выходки и закрывает глаза на произвол. Ладно бы район был процветающим, но катастрофическая нищета полумертвых поселков и разворованная инфраструктура — людям-то за что?


Глава района ворует земельные участки («В период с 2007 по 2010 годы глава МО Ширинский район Сергей Зайцев, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, организовал регистрацию права собственности на земельный участок, расположенный в нескольких километрах от села Шира, предназначенный для строительства полигона ТБО за счет бюджетных средств, на своего знакомого. После чего право собственности на земельный участок переоформлялось на других лиц» — СУ СК РХ). Дом вот давеча прикупил себе за 5 млн руб. — инвестировал в себя, говорит.

Пнутый корреспондентской пяткой по левой голени и испытавший физическую боль в борьбе с прессой, Зайцев остается непобедим.


Через полгода, скорее всего, в единый день голосования 11 сентября, состоятся выборы Зайцева на пост главы Ширинского района. А сейчас, после решения суда на сайте администрации района главой значится Сергей Николаевич Зайцев.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уважаемый Михаил, вот сейчас я целиком и полностью с Вами, впервые на вашей полосе вишу статью про непотопляемого Зайцева и очень доволен, что Вы стали на сторону Закона, который целиком и полностью запрещает занимать руководящие должности чиновникам, в том числе и неоднократно судимому Зайцеву С. Н. Это даже сказано в против коррупционном Законе, все расписано до мелочей, кто должен находится на должности чиновника, за что увольняют, а для чего они составляют план этого Закона я не пойму, видимо для галочки. И должно быть стыдно руководителям нашего региона, которых этот человек просто позорит, чисто простыми словами, дискредитирует ,дали ему уже оценку руководители РФ-Матвиенко и многие другие, он продолжает управлять людьми и просто начихал на всех и вся ,понимаю, незаменимый человек в Ширинском районе, а может быть и во всей Хакасии, если себя не уважаете и наш российский Закон, хоть людей уважайте законопослушных и справедливых ,которые за всю свою жизнь не нарушали Советские и российские Законы . Думаю, что если взялся Афанасьев Михаил, то дело должно сдвинуться с мертвой точки, не таких людей по его инициативе скидывали и убирали, даже министров МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя