НКО Хакасии учатся соцпредпринимательству

0
1906

Представители семи некоммерческих организаций Хакасии вместе с Центром сопровождения отправились в Красноярск, чтобы принять участие в Межрегиональном проекте «Веди меня за руку».

Проект направлен на совместную работу НКО и социальных предпринимателей, и включает в себя переориентирование на инновационный подход как в ведении бизнеса, так и в создании линейки продуктов, что может вывести на новый уровень качество услуг для целевых групп и позволит НКО занять свою нишу на рынке и выдерживать конкуренцию с другими поставщиками.

Проще говоря, будут учиться запускать в НКО приносящую доход деятельность.

В результате слушатели курса выделят и опишут одну социальную услугу, имеющую коммерческий/предпринимательский потенциал, которую их организации готовы оказывать уже в текущем году.

Всего участие в проекте примут 40 представителей НКО и соцпредпринимателей из Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Саха (Якутия) и Иркутской области, прошедших отбор экспертов.

Куратор проекта «Веди меня за руку» в Хакасии — Анна Фролова, исполнительный директор АНО «Центр сопровождения социального бизнеса и НКО».

Первая сессия пройдет с 29 по 31 марта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя