Жителей Хакасии пока не будут лишать собственных земель

0
1961

Не использование сельскохозяйственных земель собственниками – явление в республике распространенное. Много заброшенных дач и участков, со временем превратившихся в пустыри. Заросшие травой, часто даже не огороженные, они не только создают реальную угрозу пожара, но и не выполняют свои прямые обязанности: производить урожай хотя бы на благо своего владельца.

Пока в Хакасии нет ни одного случая, чтобы владелец лишился своей земли, потому что ею не пользуется.

Замглавы Хакасии Ирина Войнова считает, что «Россию может прокормить только один надежный союзник – свое сельское хозяйство». Об этом она написала в своем аккаунте в соцсетях. А санкции в отношении России только простимулируют развитие сельского хозяйства в республике.

Правительство Хакасии готовит обращение к федералам, чтобы определить конечную дату, до которой жители могут пользоваться когда-то выделенными им наделами. Если документ пройдет, то уже в начале следующего года «заброшки» могут перейти в собственность муниципальных образований.

 Так же предлагается сократить срок, в течение которого Россельхознадзор бует принимать такое решение, плюс обязать обрабатывать не менее 50% земли на участке. На исполнение предписания планируется отводить 5 дней, при этом продать или сдать в аренду участок будет невозможно — Росреестр будет блокировать все действия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя