У жителей Хакасии будут забирать автомобили

1
423
Автомобиль будут забирать у трижды лишенного прав водителя

Новый проект закона, повышающий ответственность водителей, лишенных прав, уже поддержали Верховный Суд РФ, Минюст и МВД. Осталось пройти Совет Госдумы, и многие водители попрощаются со своими автомобилями.

Как пояснила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, закон усилит административную ответственность за вождение без прав в третий раз. То есть два раза по решению суда водителя могут лишить прав (за «пьяное» вождение, гонки. выезд на «встречку», управление без госномеров), во второй раз — штраф или арест до 15 суток. В третий раз сейчас неугомонные водители платят штраф 30 тысяч рублей. Предлагается повысить ее до 100 тысяч. После этого, при принятии нового закона, если «лишенник» не осознает всю степень ответственности и рискнет снова сесть за руль при тех же обстоятельствах, он получит уголовную статью и у него конфискуют автомобиль — корень зла всех его бед.

Хотя, за вождение в нетрезвом виде и сейчас предполагается уголовное наказание, но товарищей вроде Гоши «Неугомонного» Мурджикнели, который «прославил» Хакасию своими выходками, это не останавливает. Наоборот, задор, слабоумие и отвага подстрекают его: «Как ездил, так и ездить, эту разобью — новую куплю»!

Юристы прорабатывают законопроект и на предмет справедливости отъема: часто автомобиль записан на другого человека, здесь есть риск остаться без авто из-за его неразумного поведения.

Юристы полагают, что кроме этого нововведения, автомобилистов ждут еще ряд новшеств, связанных с безответственной ездой. Например, отсутствие полисов ОСАГО.

В Хакасии сейчас УГИБДД проводит операцию «Нетрезвый водитель», где ежедневно участвуют более ста инспекторов ДПС. За четыре дня (!) они отстранили от управления 77 нетрезвых водителей. Среди них 13 «повторников».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пока у каждого, кто садится за руль авто в голове не будет отложено, на «полочке», что не садиться за руль авто без водительского удостоверения и в пьяном виде, что нельзя нарушать правила дорожного движения, что это Закон и очень суровый Закон, не выполнение которого приводит к очень тяжким последствиям, только тогда можно будет снизить количество ДТП и сохранить жизнь себе и всем участникам дорожного движения. Вот тогда можно будет оставить видеофиксацию и сократить все штаты ДПС. К сожалению это только мечты, но как говорится- без мечты жить нельзя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя