У губернатора Хакасии случился инсайт: «Будем создавать новую реальность!»

1
2765
"Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Мало кто может это делать"

«Так нельзя! Мы очень медленно работаем!», – заседание еженедельного оперштаба по обеспечению устойчивости экономики и социальной стабильности в регионе началось с раздач.

Накануне губернатор Хакасии Валентин Коновалов вернулся из Москвы, где получал заряд бодрости и энтузиазма.

Озарение случалось за озарением. Неожиданно открылось, что члены республиканского правительства и руководство территориальных управлений федеральных органов, входящие в состав опершатаба, здесь аккурат за тем, чтобы решать задачи развития региона, формирования цепочек экономических связей и спасения бизнеса.

Глава Хакасии выслушал доклады о подготовке к кризисным ситуациям, дал диагноз: «Инертно!», и поручил подготовить доклады о решении поставленных задач.

Пояснил, что здесь — антикризисный штаб, а не курсы по теории бюрократии и тонкостям документооборота. Призвал, наконец-таки, изучить федеральные меры поддержки, провести, если нужно, соответствующую подготовку для их использования на практике, если этого до сих пор не сделано.

Минстрою предстоит стабилизировать цены на стройматериалы, а Минприроды — на лес. А еще предстоит стимулировать предпринимателей, ориентировать их на внутренний рынок, представить результаты анализов по отраслям, выставить позиции, составить прошение на дополнительные средства из федерального центра.

Минимущества от имени и по поручению пересчитает все государственные земли, чтобы начать сдавать их в аренду предпринимателям и тем самым пополнять бюджет республики.

Под ускорение и новую реальность попал регламент работы губернатора и ведомств – теперь на принятие решений положено от 2 до 4 дней.

Поручения розданы, дедлайны выставлены — будто и не было трех промямленных лет.

В какое уникальное время мы все-таки живем…

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] заявил о том, что чиновники в его правительстве увлеклись бюрократией, а пора бы развернуться лицом к простому […]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя