Глава Хакасии Валентин Коновалов решил сам «разрулить» собачий вопрос

1
2154
В завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать

Стримить в сами-понимате-какой социальной сети теперь невозможно, но общаться с народом переставать нельзя. Глава Хакасии Валентин Коновалов продолжает встречи в прямом эфире республиканского радио.

Так, пожилая дама, предложив, как вариант не строить приюты для агрессивных собак, а на этом месте и на эти деньги развивать, например, овощехранилища и животноводство, получила развернутый ответ.

Из него понятно, что губернатор, практически отец родной всем народам, животным, растениям, рекам и озерам земли хакасской, решил пойти в обход федерального закона, руководствуясь исключительно «интересами жителей республики». Цитата:

— Учет мы можем проводить на региональном уровне, если будут предоставлены такие полномочия федеральным центром. Нужна возможность использовать рычаги по регулированию популяции. Но пока мы действуем в рамках норм, которые сейчас приняты. Пытаемся найти выходы в рамках этого законодательства. Инициатива направлена в федеральный центр, чтобы регион мог определять усыплять или не усыплять собак. Мы отстаиваем интересы жителей республики.

А как смотрит профессиональный юрист на федеральный закон «Об ответственном обращении с животными…»? Или губернатора с юридическим образованием снова неправильно поняли, он хотел сказать важно и по-другому?

Есть у его коллеги с таким же неустановленным коэффициентом интеллекта золотая фраза: «Очень многие политики стараются говорить на такой терминологии и так умно, что там можно час слушать, а потом спросить его, что ты понял из всего этого сказанного, и человек не может абсолютно ничего пересказать».

Но тот хотя бы в армии служил и боксом всю жизнь занимался. А здесь, похоже, выхода нет, только инициатива.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Президент РФ не одиножды уже говорил , что хорошие заделы на местах он всегда поддержит и дал даже главам регионов и губернаторам использовать свои методики для улучшения жизни людей, для их благосостояния и благоприятной, здоровой жизни, не нужно ждать пинка от РФ, а самим думать и решать как нам лучше жить и что лучше делать, пусть они с нас берут пример, а не мы будет ждать указаний сверху, так что все карты в руки уважаемые руководители региона, который может решать сам, такие не трудные, но очень нужные для людей задачи. Ладно с экологией не можем навести порядок, не можем до конца победить пандемию, с собаками то можно справиться и решить вопрос на всегда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя