«Будем летать по пачке «Беломора». В России отключили Meta, GPS — следующий?

0
436

Meta официально признана экстремистской организацией, GPS может скоро тоже попасть под санкции.

Итак, в России Facebook и Instagram запрещены. На WhatsApp запрет не распространяется.

Генпрокуратура уверена в том, что информация, попадающая в эти соцсети, угрожает жителям страны. Количество фейков о спецоперации России на Украине и призывы к несанкционированным митингам перешло все границы.

Meta сопротивлялась до последнего, ссылаясь на любовь пользователей к публикациям завтраков и успешного успеха, и за это компания уже все положенные штрафы заплатила, однако российская сторона была непреклонна.

На днях в соцсетях было поднято на смех заявление об отключении России от GPS. Это случилось после заявления США о возможности отключения России от спутниковой навигационной системы. Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, находясь в Ракетно-космическом центре «Прогресс», заверил, что Россия не пострадает, потому что смартфоны уже подключены к системе ГЛОНАСС, и она как работала, так и будет работать в штатном режиме. Все наземные станции управления ГЛОНАСС — на территории России, ими активно пользуется гражданская навигация.

Помните, как в анекдоте советских времен. Командир просит штурмана: «Дай карту!». Тот отвечает: «Блин, забыл». Командир: «Придётся снова лететь по пачке Беломора!».

Жители Хакасии же отреагировали на эти новости оптимистично, сославшись на весеннее обострение у авторов инициатив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя