«Нет плохих детей — есть те, кому некуда выплеснуть свою энергию»

0
313
Есть те, кому некуда выплеснуть свою энергию

В мае 2021 года руководитель лингвистического центра «Европа Лэнд» Усть-Абакана Денис Крыцин организовал ребят, состоящих на учете в КДН, для занятий спортом. Нашли спортзал, своими силами привели все в порядок и начали заниматься.

В Хакасии многие знают династию педагогов Крыциных, их любовь к детям и желание выращивать в них разумное, доброе, вечное.

— Я твердо уверен, что нет неспособных детей, нет плохих детей — есть те, кому некуда выплеснуть свою энергию или он попросту не умеет это делать, — делится Денис Сергеевич. — Я же был мальчишкой, увлекался спортом, потом это стало частью моей жизни, меня самого. Пацанам на учете я перевожу фокус внимания с безделья на полезное дело»

Первые тренировки с условно-проблемной молодежью поселка начались в спортзале «Атлант». Конечно, бесплатные,

важнее было показать — спорт гораздо круче, чем вредные привычки.

Через несколько месяцев тренировок ребята поняли, что на одном энтузиазме не выедешь. Нужна форма, инвентарь, а денег даже на «сменку» не хватает.

Тогда Дениса Крыцин «родил: идею – создать АНО «Европа Лэнд». Это дает больше возможностей для развития. Для продвижения завели страницы в соцсетях, где выкладывали видео с тренировок. Дело пошло, фанаты команды начали комментировать и репостить.

Нашлась и поддержка – депутат Верховного Совета Хакасии Денис Кабанов подарил юниорам в тренировочные кроссовки.

— Ребята ходят с еще большим удовольствием! Они чувствуют, что нужны тренеру, болельщикам, учатся поддержке друг друга, — делится Денис Крыцин. — И у них горят глаза! Есть первые результаты, а ребята усвоили важный взрослый урок: вера в себя — это главное!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя