Владимир Зеленский: «Мы ничего и никому не отдадим»

0
541
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский около 3:00 по мск 22 февраля выступил с обращением к нации после решения президента России Владимира Путина признать независимость «ДНР» и «ЛНР». Обращение опубликовано в телеграм-канале украинского президента.

«Мы на своей земле. Мы ничего и никого не боимся. Мы ничего никому не должны. И мы ничего и никому не отдадим. И мы в этом уверены. Потому что сейчас не февраль 2014 года, а февраль 2022 года. Другая страна, другая армия. Одна цель — мир в Украине», — заявил он.

Зеленский подчеркнул, что границы Украины останутся такими, какими их признало международное сообщество, «несмотря на заявления Российской Федерации». Сейчас, заявил он, у украинцев нет причин для «бессонной ночи».

«Признание независимости оккупированных районов Донецкой и Луганской областей может означать односторонний выход России из минских договоренностей и игнорирование решений в рамках Нормандии.

Это подрывает мирные усилия и разрушает переговорные форматы», — отметил он.

Украина, по словам Зеленского, инициировала заседание Совбеза ООН и спецзаседание ОБСЕ. Также украинский президент упомянул о консультациях в формате стран-подписантов Будапештского меморандума, который гарантировал безопасность Украины в обмен на отказ от ядерного оружия.

Новая Газета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя