В столице Хакасии зарегистрирован очаг бешенства у животных

0
580

На территории города Абакана зарегистрирован очаг бешенства. Об этом сообщила мерия города с ссылкой на государственную ветеринарную службу.

Специалисты ветеринарной службы просят владельцев всех восприимчивых животных, относящихся к семействам псовых, кошачьих, куньих пройти профилактическую вакцинацию животных, не вакцинированных против бешенства, или с момента вакцинации которых прошло 180календарных дней и более.

Для проведения бесплатной вакцинации и при подозрении на бешенство (изменения в поведении животного) необходимо обратиться в государственную ветеринарную службу г. Абакана по адресам: г. Абакан, ул. Аскизская, д.165 и ул. Нагорная, 49; с 08.00 до 17.00 с понедельника по пятницу.

Бешенство- острое инфекционное заболевание, возникающее после укуса зараженного животного, протекающее с тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом.

Заражение человека происходит не только при укусе, но и при попадании слюны больного бешенством животного. Особенно опасны укусы в голову и кисти рук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя