В Хакасии на базе Черногорского техникума прошли пожарно-тактические учения

0
499
Фото: ГУ МЧС по Хакасии

Пожарно-тактические учения прошли на базе Черногорского механико-технологического техникума. В тренировке приняли участие черногорские, усть-абаканские и абаканские пожарные. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии.

Согласно легенде, пожар произошел в библиотеке на втором этаже здания. Администрация техникума провела эвакуацию персонала и учащихся, а сигнал о пожаре пришел на «пульт 101», когда сработала пожарная сигнализация. К месту учений были направлены дополнительные силы, так как техникум – объект с массовым пребыванием людей.

Прибывшие на место пожарные, используя дыхательные аппараты, вошли в здание на поиск и спасение людей. В короткие сроки огнеборцы нашли в задымленном здании трёх женщин и вывели их на свежий воздух.

На помощь в тушении условного пожара прибыли пожарные расчеты из Абакана и Усть-Абакана. Через несколько минут очаг пожара был локализован и ликвидирован на площади 60 кв. м.

Очень оперативно и слаженно сработали организации жизнеобеспечения, работники коммунальных служб, энергетики. Спасибо за оперативность инспекторам ГИБДД, которые перекрыли дорогу и обеспечили беспрепятственную работу спецавтотранспорта и наших бойцов, — комментирует Константин Васильев, руководитель учений.

От МЧС России к тренировке привлекались 7 единиц техники и 40 пожарных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя