Воспитанница Кванториума из Хакасии стала победителем в международной научно-исследовательской конференции

0
361
Фото: пресс-служба Минобрнауки Хакасии

Воспитанница «Кванториум «Хакасия» Александра Кирдяшкина заняла 1 место в XVI Открытой Международной научно-исследовательской конференции «Образование. Наука. Профессия». Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии.

Девушка провела масштабное исследование по теме: «Аккумуляция тяжёлых металлов в тополе чёрном (Populus nigra L.)». Работа Александры оказалась лучшей в секции: «Экология растений».

В этом году участие в конференции приняли более 400 учеников и студентов из 35 регионов России и трёх стран Ближнего Зарубежья. Члены жюри, в состав которого вошли преподаватели именитых вузов страны, высоко оценили работу Александры Кирдяшкиной, которую она сделала под чутким руководством наставника Владимира Барсукова.

— Зелёные экраны играют огромную роль для городских ландшафтов. Растения поглощают из воздуха и связывают 50-60% токсичных газов. Главной целью работы стала проверка аккумулятивных способностей Тополя чёрного (Populus nigra), как лидирующего вида по количеству особей на территории Абакана.

Исследование показало, что застройка селитебной зоны, автотранспорт, работающий на бензине и ТЭЦ губительно влияют на окружающею среду и экологическую обстановку города. Но стоит отметить, что благодаря высоким аккумулирующим способностям данного вида, в весенне-осенний период сохраняется благоприятная экологическая обстановка, — так описала свой проект Александра Кирдяшкина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя