100 млн рублей получит Хакасия на современные спортивные площадки

0
293

В 2022-2024 гг. наша республика получит 100 миллионов рублей на создание современных площадок для занятий спортом с доступом к интернету благодаря федеральному проекту «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Об этом сообщает пресс-служба Минспорта Хакасии.

Предполагается, что эти спортплощадки будут оснащены системой, где с помощью смартфона и QR-кода на тренажёре жители региона смогут позаниматься с виртуальным тренером. 

— Большая работа ведётся для реализации нацпроекта в 2022-2023 годах: строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа и завершение строительства легкоатлетического манежа в Абакане. На эти объекты из федерального бюджета выделено около 83 млн рублей, а также из городского планируют направить ещё около 100 млн рублей. Кроме того, федеральные средства привлечены на строительство универсального спортзала в Усть-Абакане, реконструкцию плавательного бассейна «Дельфин» в Вершине Теи, поставку оборудования для создания площадки ГТО в Аскизе,- рассказал Министр физической культуры и спорта РХ Сергей Кочан. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя