«Нет Сокола хуже Коновалова» политолог Андрей Шалимов о том, как политика в Хакасии превратилась в шушуканье по кабинетам

2
2516
Политолог Андрей Шалимов о том, как куда идет Хакасия

В случае выборов главы Хакасии в ближайшее время, депутат Госдумы России Сергей Сокол не сможет выиграть гонку у действующего губернатора Валентина Коновалова несмотря на то, что тот оказался отвратительным главой. А противостоящая в республике коммунистической власти оппозиционная коалиция не смогла сформировать и предложить населению Хакасии хоть одну внятную альтернативную идею и предложить своего лидера. Сама же республика не взращивает достойных кадров, способных взять ответственность за субъект и его развитие в разных сферах. Вся политическая деятельность в регионе свелась к шушуканьям по кабинетах, а общественная – в обесценивании идей. В результате Хакасия стоит там же, где и стояла три года назад. Именно так считает красноярский политолог Андрей Шалимов и своими оценками политического раскладах сил он поделился в интервью Интернет-журналу Хакасии «Новый Фокус».

Кроме того, Шалимов прогнозирует, будет ли федеральной властью введён в политическое поле Хакасии новый человек как будущий глава, возможно ли присоединение республики к Красноярском краю и почему любому новому губернатору придется уволить всех в «Сером доме». А главное, указал на главную проблему деградации республики и дал толковый совет ее решения:

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я не согласен, в Хакасии стало намного лучше, посмотрите сколько строится домов, частных в том числе, все поля застроили, нет земли для строительства, дамбу будут северную переносить, таких дорог как в Хакасии нет не в одном регионе, хороших имею ввиду ,по городу конечно нужно отдать должное Лемину ,порядочная замена Булакину, царствие ему небесное, зеленый, красивый город, сколько фонтанов, памятников, музеев ,скверов ,парков, сам всегда в первых рядах, вот такими должны быть руководители и все будет ок и не нужно постоянно наступать на одну т ту мозоль и сыпать соль на рану, трудиться нужно и показывать пример всем остальным.

  2. Стало лучше, чем когда? Строительство домов идет за счет частных застройщиков и никак не благодаря Коновалову. Дороги за счет Федерального бюджета, который стали осваивать после нагоняя Москвы. Музеи, парки, фонтаны тоже построены не в последние годы. Давайте не переворачивать факты и не приписывать чужие заслуги. А трудиться нужно. И показывать пример нужно. Тут полностью поддерживаю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя