Прокуратура Хакасии проверила организацию питания детей выявила множество нарушений

0
470

Органами прокуратуры республики проведена проверка соблюдения законодательства при организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с участием специалистов контролирующих органов. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Хакасии.

Всего в ходе проверки прокурорами выявлено 220 нарушений в сфере организации питания в образовательных учреждениях. Это:

-хранение пищевых продуктов вопреки установленным предприятиями-изготовителями условиям и несоблюдение температурного режима;хранение и использование продуктов питания с истекшим сроком годности;

-несоблюдение правил личной гигиены персоналом столовых и пищеблоков, непроведение осмотров работников, связанных с приготовлением и раздачей пищи, а также отсутствие сведений о гигиеническом обучении и непрохождение аттестации на знание санитарно-эпидемиологических правил работниками;

-несоответствие фактического рациона питания детей примерному меню и другие несоблюдения законодательства;

В целях устранения нарушений внесено 66 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 33 должностных лица, опротестовано 54 локальных правовых акта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя