В Хакасии заработал второй пункт весогабаритного контроля

0
391
Фото: Минтранс Хакасии

В республике запущен автоматический пункт весогабаритного контроля на автодороге Абакан — Саяногорск. Работа ведется в тестовом режиме.

Как сообщает пресс-служба Минтранса, в Хакасии подобного рода пункт контроля уже второй по счету. Он  построен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» с целью недопущения разрушений и деформации асфальтобетонного покрытия.

Оценка весовых параметров транспортных средств ведется по двум критериям: по полной массе и нагрузкам на ось. Избежать нарушения правил перевозок грузов при соблюдении его полной массы возможно при правильном распределении перевозимого груза.

Тестовый режим позволяет грузоперевозчикам опытным путем определить правильное расположение груза без необходимости оплаты ущерба, нанесенного транспортным средством автомобильным дорогам.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики обращает внимание водителей большегрузных транспортных средств, что тестовый режим работы пунктов весогабаритного контроля заканчивается 20 марта 2022 года. После окончания тестового режима к нарушителям правил дорожного движения будут применятся меры административного характера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя