Завершено расследование уголовного дела Анатолия Быкова

0
407

Первым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела по обвинению Анатолия Быкова по статьям «подстрекательство к совершению убийства по найму» и «подстрекательство к покушению на совершение убийства двух лиц, по найму». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как удалось выяснить следствию, Анатолий Быков, на почве личных неприязненных отношений, решил «заказать» двоих красноярских бизнесменов. Он встретился со своим знакомым и они обсудили сумму «вознаграждения». Мужчина дал согласие на совершение преступления за 50 тысяч долларов США.

Киллер на протяжении нескольких недель следил за потерпевшим и 1 ноября 2004 года на проезжей части улицы Становая города Красноярска злоумышленник, при содействии своего знакомого из движущегося автомобиля расстрелял из автомата Калашникова машину потерпевшего, возвращавшегося домой. Однако, не убил потерпевшего, так как не попал в него.

Затем киллер выследил другого Красноярского бизнесмена и 18 января 2005 года около спуска к гаражному массиву, по ул. Ады Лебедевой города Красноярска, убил мужчину, расстреляв его из пистолета ТТ.

Анатолий Быков заплатил знакомому за убийство бизнесмена только 10 тысяч долларов США, уменьшив размер вознаграждения, так как его не устроило «качество» выполненной «работы».

Свою причастность к совершенному преступлению обвиняемый отрицает.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Красноярского края для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя