В Красноярском крае перед судом предстанут виновники гибели 8-летней девочки в бассейне аквацентра

0
557
Фото: СК по Красноярскому краю и Хакасии

Шушенским отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении  40-летнего предпринимателя и администратора мини-отеля и аква-центра «Енисей». Они обвиняются в казании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По данным следствия, 12 апреля 2021 года в аквацентр прибыла группа учащихся из Минусинска в сопровождении классного руководителя и родителя одного из детей.

Как стало известно позже, в центре не было ни квалифицированных инструкторов по плаванию, ни медиков. Инструктаж по технике безопасности с посетителями не проводился. Так же, администрация аква-центра не предоставила группе детей спасательные средства.

Вследствие указанных нарушений 8-летняя девочка, не умеющая плавать, в составе группы детей была допущена в бассейн без спасательного средства (жилета) и, оказавшись на глубине 140 сантиметров в чаше бассейна, утонула. Тело ребенка из воды через несколько минут извлек классный руководитель детей. Спасти девочку не удалось.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя