Коронавирусом в Хакасии болеют преимущественно подростки

0
328

По данным регионального управления Роспотребнадзора, показатель заболеваемости среди детей остается чрезвычайно высоким. Преимущественно болеют подростки в возрасте 15-17 лет, на втором месте – дети от 7 до 14 лет. Разобщение школьников и введение дистанционного обучения, как отмечает главный санитарный врач Хакасии Татьяна Романова, уже ведет к постепенному снижению уровня детской заболеваемости. Ярче всего это прослеживается в тех населенных пунктах, где были приняты меры по разобщению школьников.

Чтобы эту тенденцию сохранить, решением республиканского оперштаба норма о переводе образовательных организаций на дистанционный формат обучения теперь будет распространяться на всю республику, а не на отдельные ее территории.

Также всем организациям, в том числе частным, реализующим программы дополнительного образования и спортивной подготовки, рекомендовано организовать образовательный процесс с применением электронного обучения и дистанционных технологий.   

Кроме того, исходя из поступивших предложений, оперштаб принял решение установить ограничение для несовершеннолетних на посещение учреждений отдыха и развлечений, общественного питания без сопровождения родителей (законных представителей), а сами сотрудники заведений обязаны за этим следить, не допускать на свою территорию и не обслуживать юных посетителей без взрослых.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя