Директор ООО«Альпина» в Хакасии подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 3 миллиардов рублей

0
538
Фото: СК России по Красноярскому краю и Хакасии

СК России по Красноярскому краю и Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего директора общества с ограниченной ответственностью «Альпина». Он подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Республике Хакасия, УЭБиПК МВД России по Республике Хакасия и УФНС России по Республике Хакасия.

Как стало известно в ходе следствия, директор организации, являясь лицом, ответственным за финансово-хозяйственную деятельность предприятия, уплату налогов, организацию бухгалтерского учета и предоставление достоверной бухгалтерской отчетности в налоговые органы, скрыл более 3 миллиардов 760 миллионов рублей, включив в налоговые декларации ложные сведения о сумме акцизов, налога на добавленную стоимость, налога на прибыль, подлежащих уплате за период с января 2017 по декабрь 2019 года. Подозреваемый создал схему сокрытия выручки предприятия от реализации неучтенного оборота слабоалкогольных напитков.

При обыске в доме директора ООО«Альпина» обнаружены и изъяты 10 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя