«Беда коснется всех» в Хакасии жители поселка Бирикчуль бьют в колокола и обращаются ко всем жителям республики

4
2647
В Хакасии жители поселка Бирикчуль бьют в колокола и обращаются ко всем жителям республики

В Хакасии новая точка напряжения. «Народная власть» Хакасии отдает лесные участки под добычу золота неподалеку от села Бирикчуль Аскизского района республики. При этом, лично глава Хакасии Валентин Коновалов кивает на федеральный центр. Мол, Москва дает лицензии. А мы тут ни причем.

Врет!

Лицензию федералы дать могут, но она не имеет никакого смысла и силы если хакасские власти не выделят землю под разработку. И заставить их никакая Москва не может. Вопрос выделения участков под разработку недр в регионах, законодательство оставляет на усмотрение местных властей и если правительство Хакасии считает, что эти земли нельзя отдавать под золотодобычу (или другую добычу недр), то оно имеет прямое и законное право не выделять землю. Но «красная» власть Хакасии попросту дурит доверчивых бирикчульцев и тривиально пытается нажиться на них. Тем не менее, жители поселка готовы сражаться за свой поселок и исконную территорию проживания.

Ложь главы Хакасии Валентина Коновалова жителям Бирикчуля и республики в целом, мы разберем по пальцам в ближайшее время.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Почему не раскрыта тема беды для всех? Там урановые горы под золотом? Каким способ будут добывать открытым закрытым? Про загрязнения рек ни слова?? Примеры последствия в других местах? пожалуйсто подготовте хорошую статью чтоб люди понимали всего положения. Такой статьей не поделишься тк громкий заголовок а мтатья ни о чем.

  2. До тех пор, пока мы не будем рассматривать экологию, науку, экономику… в том числе и идеологию, как одно целое, Мы будем является низко организоваными существами.

  3. Когда Вы прекратите врать про Коновалова? Если ба вы так писали о зиминых, давно были бы в местах не столь отдаленных. Как от вас (специально с маленькой буквы) отписаться, чтобы не читать всю эту грязь?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя