В Красноярском крае раскрыли покушение на заказное убийство

0
417

ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина Республики Казахстан 30-ти лет и 40-летнего жителя Российской Федерации. Они обвиняются в покушение на убийство по найму.

По данным следствия, в 2017 году потерпевшая вместе со своими двумя детьми прибыла из Турции в город Железногорск Красноярского края.

Супруг женщины, из-за неприязненных отношений с потерпевшей, которая не хотела возвращаться с детьми в Турцию, решил ее убить. Мужчина предложил своему знакомому за 30 тысяч долларов США (около 2 миллионов 200 тысяч рублей) совершить убийство его супруги. Согласившись, злоумышленник, боясь быть привлеченным к уголовной ответственности, привлек своего знакомого и его товарища к убийству.

Для совершения преступления злоумышленники приехали в Россию в город Железногорск, нашли женщину и напали на неё. Один из преступников ударил женщину ножом и скрылся.

К счастью, женщину успели доставить в больницу, благодаря чему она осталась жива.

Ей причинен тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело в отношении заказчика убийства выделено в отдельное производство, мужчина объявлен в федеральный и международный розыск.

Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Железногорский городской суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя