Минюст Хакасии отчитался об итогах работы за 2021 год

0
460
Фото: пресс-служба Главы РХ

Министр по делам юстиции и региональной безопасности РХ Сергей Ромашов доложил Валентину Коновалову об итогах работы ведомства в 2021 году.

Как сообщил Ромашев, в минувшем году ведомство провело юридическую и антикоррупционную экспертизу 1087 проектов нормативных правовых актов, в 675 были выявлены нарушения. Все они устранены. За последние два года число актов правительства Хакасии, оспоренных прокуратурой и Минюстом России, снизилось в среднем на 16%. Впервые в 2021 году достигнуто отсутствие их судебного оспаривания.

Положительная динамика наблюдается и в сфере борьбы с коррупцией. В 2021 году министерством проведено 21 контрольное мероприятие. Фактов непредставления сведений в исполнительных органах власти нет. Количество нарушений снизилось с 473 до 316.

В целом, принятые в минувшем году меры в сфере противодействия преступности, позволили снизить число тяжких и особо тяжких преступлений, таких как убийство (снижение на 28,6%), изнасилование (снижение на 51,1%), разбойные нападения (снижение на 15%), незаконный оборот наркотиков (снижение на 13,5%) и т.д. Заметно, на 31, 1 % снизилась подростковая преступность (с 238 до 164 преступлений).

В 2021 году по поручению главы Хакасии особое внимание уделялось контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в местах массового пребывания людей.

-Был составлен 4421 протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ. Судами рассмотрено 3714 материала. По 1597 – назначено наказание в виде штрафа. Остальные – предупреждения. Общая сумма наложенных административных штрафов составила около 2 млн. рублей. — сообщил Сергей Ромашов.

В рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» ведется работа по подключению мировых судов к Государственной автоматизированной системе РФ «Правосудие», системе межведомственного электронного взаимодействия и видеоконференцсвязи.

Большая работа предстоит в области правового обеспечения в связи с принятием Федерального закона «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации». Потребуется пересмотреть и внести изменения более чем в 200 нормативно-правовых актах республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя