В Хакасии ужесточаются «ковидные» ограничения

0
486
Фото:  Пресс-служба Главы РХ

Региональным оперштабом, с учетом эпидобстановки, позиции управления Роспотребнадзора приняты новые ограничительные меры по распространению коронавируса.

Решено рекомендовать перевести образовательные учреждения Абакана, Черногорска, Саяногорска, Белого Яра, Усть-Абакана и с. Аскиз на дистанционное обучение. Администрации городов и районов самостоятельно с учётом санэпидобстановки на своей территории принимают окончательное решение – переводить школы полностью на дистант или оставить учиться очно отдельное звено, например, старшие классы. Высшие учебные заведения также самостоятельно принимают решение о выборе формата обучения (очный или дистанционный).

На территории республики временно приостанавливаются физкультурно-спортивные и культурные мероприятия с привлечением зрителей, ограничено посещение третьими лицами соцучреждений, таких как дома-интернаты, психоневрологические диспансеры и т.п.

На три часа сокращается разрешенное время работы учреждений общепита, объектов спорта, бань, саун, кинотеатров, организаций сферы отдыха и развлечений. Принимать и обслуживать посетителей и клиентов они могут с 6.00 до 23.00, за исключением доставки заказов.

Учреждения по оказанию государственных и муниципальных услуг населению, в том числе МФЦ, службы занятости и ЗАГСы, переходят на режим работы с клиентами исключительно по предварительной записи.

Помимо этого, все работодатели обязаны теперь переводить на удаленную работу не только сотрудников 60+ и подчиненных с хроническими заболеваниями, но и тех работников, кто не привит и имеет противопоказания к вакцинации (медотвод). Исключение – сотрудники, чье нахождение на работе критически важно и необходимо для обеспечения нормального функционирования организации или предприятия.

Ранее в Хакасии был продлен режим повышенной готовности по COVID-19 до 20 февраля включительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя