Еще одно село в Хакасии встало на защиту своей земли

0
3638

В нашу редакцию обратились жители села Бирикчуль Аскизского района Хакасии.

Они очень обеспокоены тем, что в их село заходит золотодобывающая компания:

«Нам, жителям села Бирикчуль стало известно, что на наши земли, в Урочище «Салат» заходит скандально известный во многих экологических кругах золотодобытчик, некая артель «Старатели Хакасии», уже уничтожившие исконно принадлежащие им охотничьи угодья малой народности шорцев , тайгу, чистые реки в Балыксу (Аскизской район), втекающие во многие русла в Кемеровской области… и оставившие после себя каменные отвалы, хаотично награможденные грязные застойные болота, после так называемой «рекультивации», хапнувшие свою долю прибыли там и теперь замахнувшиеся на нашу малую Родину, Бирикчуль. Придут, разворотят наши земли, срежут нашу тайгу, отравят наши реки, которые, в свою очередь, потекут с ртутными вкраплениями к вам, вниз по течению!(Югачи, Казановка, Вер-Аскиз, Аскиз, Абакан и так далее) Дорогие земляки! Давайте объединяться против общей угрозы, против однодневных варягов, думающих только о своей прибыли! Наши местные власти, судя по их замалчиванию (люди о грозящих бедах узнали только по активности передвижения незнакомой техники в наших местах (!)), либо заинтересованы в этих процессах, либо им безразлична наша судьба. Люди, не оставайтесь в стороне! Сегодня беда пришла к нам, завтра она отразится и на вас! Завтра, 24го января, состоится первый сход наших жителей против золотарей и проклятых «Аэросити». Дальше будет нас больше!»

Неравнодушные бирикчульцы даже инициировали сход, на который пригласили всех односельчан. И люди пришли. На сходе присутствовало более 100 человек местных жителей, представители компании, Глава села Александр Щекочихин.

Жители села избрали инициативную группу. Выбрали председателя схода, секретаря и запротоколировали происходящее.

В результате схода жители приняли единогласное решение: Не позволить золотодобытчикам не только разрабатывать, но и проводить геологоразведку на этом участке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя