Глава ВМС Германии подал в отставку после заявления, что Крым никогда не вернется в состав Украины

0
552

Глава Военно-морских сил Германии вице-адмирал Кай-Ахим Шёнбах подал в отставку. Об этом сообщает Deutsche Welle.

За день до этого во время визита в Индию Шёнбах заявил, что Крымский полуостров никогда не вернется в состав Украины. Он также назвал чепухой разговоры о вторжении российских войск на территорию Украины и отметил, что президент России Владимир Путин, «вероятно, заслуживает уважения».

«На самом деле он [Путин] хочет, чтобы его уважали […] И, боже мой, проявить уважение — это так мало стоит, ничего на самом деле не стоит. Довольно легко проявить уважение, которого он требует и, наверное, заслуживает», — сказал Шёнбах (цитата по «Би-би-си»).

В ответ на это заявление МИД Украины вызвал посла ФРГ в Киеве и потребовал, чтобы правительство Германии опровергло слова Шенбаха, которые «подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины». В Минобороны ФРГ заявили, что высказывание Шенбаха «никоим образом не соответствуют позиции министерства».

Сам Шёнбах позже признал, что его слова были «явной ошибкой». «Небрежно, неправильно оценил ситуацию, я не должен был этого делать», — написал он в твиттере.

Новая газета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя