В Хакасии стартовала зимняя экспедиция в заказник «Позарым»

0
361
Фото: пресс-служба заповедника "Хакасский"

«19 января стартовала зимняя экспедиция на территорию заказника федерального значения «Позарым» имени Виктора Зимина. Три недели группа научных сотрудников и государственных инспекторов отдела охраны заповедника «Хакасский» будет работать в труднодоступных районах Алтае-Саянской горной страны. За это время предстоит провести техническое обслуживание фотоловушек, проверить действующие устройства, заменить аккумуляторы, снять данные, а также установить новые камеры«,- сообщает на своем сайте Русское географическое общество.

Также участники экспедиции обновят восемь искусственных минерализованных площадок. Половина из них находится в высокогорной гольцовой зоне и ориентирована на козерогов. Исследования в заказнике «Позарым» проводятся с 2011 года при активной поддержке Хакасского республиканского отделения РГО.

Территория заказника труднодоступна, со сложным горным рельефом, с перепадом высот до одного километра. Поэтому зимний сезон — это период времени, когда осуществляется большая часть запланированных госзаданием научных. Связано это с возможностью доставки необходимого груза и продвижения в глубь территории на снегоходной технике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя