Водитель пожарной охраны МЧС Хакасии строит уникальный пожарный багги

0
526
Фото: МЧС по Хакасии
Фото: МЧС по Хакасии

«Водитель абаканской 3 пожарно-спасательной части Антон Донец в свободное от службы время у себя в гараже мастерит автомобиль повышенной проходимости. Задача такого автомобиля – тушение пожаров в местности со сложным рельефом, например в лесах или степях»,- сообщает МЧС по Республике Хакасия.

 — Техникой и конструированием различных механизмов увлечен с детства, — рассказывает Антон. Сначала хотел сделать необычный транспорт, очень мощный и проходимый, но потом подумал, что у него должна быть цель и польза для общества. Так как я уже несколько лет в пожарной охране, то решил, что сделаю уникальный пожарный багги.

Антону Донцу 29 лет, почти семь из которых он служит в пожарной охране МЧС России.  Любовь к технике ему привили отец и дед, позволяя с ранних лет работать с ними в гараже. По образованию Антон мастер по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей. А еще он дополнительно отучился на токаря-фрезеровщика и газоэлектросварщика. Эти умения, а так же знания 3D-моделирования и программирования помогают молодому изобретателю самому заниматься построением уникального автомобиля.

— Принцип тушения как у «ветродуйки» — ранцевого огнетушителя с мотором, только эта «ветродуйка» может сама очень быстро приехать в любую местность и тушить огонь на протяжении полутора часов. Имя я ей пока не придумал, но коллеги на работе подсказали назвать этот багги «Каракурт», внешне они очень схожи, — делится Антон Донец.

Изобретатель не знает, сколько времени осталось до завершения проекта, но прогресс идет уверенно. Антон собирается оформить свое изобретение официально, ведь примененные здесь системы вполне подходят под собственный патент.

Видео: ГУМЧС России по Хакасии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя