Новогодние ели и пихты можно сдать на переработку в столице Хакасии

0
194
Фото: Администрация города Абакана

Новогодние праздники завершаются, и многие горожане задаются вопросом, куда утилизировать главное украшение Нового года. Напоминаем, что ёлку (пихту, сосну) нельзя помещать в мусоропровод или обычный контейнер, нельзя оставлять на площадке для сбора отходов – её могут поджечь хулиганы,чем доставят много хлопот жителям домов. Новогодние ели и пихты, по окончании праздников, лучше всего сдать на переработку.

В этом году Абаканское парковое хозяйство организует четыре площадки для сбора новогодних елей от жителей как Абакана, так и прилегающих населённых пунктов. Приём ёлок – бесплатный, с 13 по 31 января 2022 года, можно приносить не только ёлки, но и сосны (если в праздники ваш дом украшала сосна), и пихты. Обязательное условие – дерево должно быть без игрушек и мишуры.

Пункты для приёма ёлок будут обозначены специальными стойками с информацией:

– территория около Краеведческого музея (со стороны улицы Пушкина);

– парк Комсомольский со стороны улицы Аскизская;

– парк Преображенский в районе парковки со стороны улицы Кати Перекрещенко;

– парк Черногорский со стороны улицы Советская.

На этих площадках у стоек можно положить своё дерево. Абаканское парковое хозяйство будет ежедневно вывозить накопленные деревья и перерабатывать их в щепу. В дальнейшем полученная щепа будет использоваться для производства биогумуса, а также как мульчирующий материал при посадке деревьев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code