Умер председатель Европарламента Давид Сассоли

0
184
Фото: Frederick Florin/Pool/Reuters

Председатель Европарламента Давид Сассоли скончался 11 января в возрасте 65 лет, сообщает ANSA со ссылкой на его представителя Роберто Куилло.

«Скончался в 1:15 утра 11 января в Авиано, где он был госпитализирован. Дата и место похорон будут объявлены в ближайшие несколько часов», — говорится в сообщении агентства.

Сассоли был госпитализирован в онкологический центр в Авиано 26 декабря в связи с тяжёлыми нарушениями работы иммунной системы. 

Давид Сассоли родился 30 мая 1956 года во Флоренции, по образованию политолог. До прихода в политику работал журналистом. Его профессиональный путь начался с небольших ежедневных газет. В 1985 году он попал в редакцию римской газеты Il Giorno. Позже Сассоли стал ведущим новостной программы TG1 на итальянском общественном телеканале Rai 1. В 2006—2009 годах был вице-директором телеканала TG1.
В 2009-м стал депутатом Европарламента от Демократической партии Италии. В июле 2019 года его избрали председателем Европарламента. 

В апреле прошлого года российский МИД ввёл санкции против Сассоли, запретив ему въезд в Россию, в ответ на санкции Евросоюза в отношении Москвы после отравления Алексея Навального.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code