Предприниматели Хакасии просят помощи у Сергея Сокола

0
585

Руководители региональных отделений организаций «Деловая Россия», «Опора России», «Союз промышленников и предпринимателей Республики Хакасия», «Союз строителей Хакасии» и президент Торгово-промышленной палаты РХ обратились к депутату Государственной Думы России Сергею Соколу за помощью.

Предприниматели  Хакасии, которые в период пандемии испытывают серьезные трудности, получили от правительства Хакасии новогодний «подарок»: по  инициативе Валентина Коновалова с 1 января 2022 года вполовину вырастет налог на имущество для организаций, имеющих в собственности объекты недвижимого имущества, используемого под торговые и административно-деловые центры.  Для объектов недвижимости до 2000 кв.м. площади нежилого помещения ставка налога составит 1,5% вместо 1 %, от 2000 кв.м. — 2,0% (было 1.5%). То есть рост налоговой ставки составит 50% для относительно небольших помещений до 2000 кв.м., на треть вырастут налоги для помещений свыше 2000 кв.м.  

Рост налогов коснется большого количества объектов коммерческой недвижимости, где, как правило, размещается малый и средний бизнес. Вот по этим представителям бизнеса новым законом и будет нанесен основной удар .

Реакция предпринимателей на такую «заботу» со стороны властей Хакасии не заставила себя долго ждать.

Я нахожусь в полном недоумении, кому могла прийти в голову даже мысль о повышении каких-либо налогов в условиях жесточайшего кризиса, в которых сейчас вынуждены работать предприниматели. Президентом ставится задача федеральному правительству, региональным властям всеми силами поддерживать малый и средний бизнес до тех пор, пока не закончится пандемия. А что мы видим на деле? Я считаю, что данное решение было мягко говоря необдуманным. При таком подходе ни о какой экономической, и, инвестиционной привлекательности региона говорить не приходится. Думаю, что будет абсолютно правильным это решение пересмотреть и отменить, — высказался депутат Верховного Совета Хакасии 4, 5 и 6 созывов, генеральный директор ООО «ТД «Премьер» Олег Гавловский.

Сейчас, норма закона вступила в силу, и, представители предпринимательского сообщества Хакасии вынуждены обратиться за помощью к зампреду думского комитета по экономической политике, депутату Государственной Думы России Сергею Соколу.

«Считаем принятие закона <…> несвоевременной и нецелесообразной мерой, противоречащей государственной политике, направленной на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Особенно актуальным это является в условиях ограничений, связанных с пандемией.

 Кроме того, на наш взгляд, принятие законов, затрагивающих права и интересы широкого круга предпринимателей целесообразно обсуждать с бизнес сообществом.

 Просим, Вас, как депутата Государственной Думы рассмотреть данный вопрос и оценить возможность изменения сложившейся ситуации», — отмечается в  тексте обращения.

Предлагаем читателям «Нового фокуса» полный текст документа:

Депутату Государственной Думы

Федерального Собрания Российской Федерации

восьмого созыва

С.М. Соколу

Обращение

по вопросу внесения изменений в Закон Республики Хакасия

«О налоге на имущество организаций»

Уважаемый Сергей Михайлович!

          Верховным Советом Республики Хакасия был принят Закон Республики Хакасия от 29.11.2021 №№ 96-ЗРХ «О внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О налоге на имущество организаций» и признании утратившим силу Закона Республики Хакасия «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Хакасия «О налоге на имущество организаций».

          Ранее в соответствии с частью 3 ст. 2 Закона Республики Хакасия от 27 ноября 2003 года № 73 «О налоге на имущество организаций» было определено, что налоговая ставка в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, устанавливается, начиная с 2019 года, в отношении объектов недвижимого имущества общей площадью 0 до 2000 квадратных метров включительно — в размере 1,0 процента, свыше 2000 до 6000 квадратных метров включительно — 1,5 процента, свыше 6000 квадратных метров — 2,0 процента.

           Согласно статье 1(1) указанного Закона Республики Хакасия к объектам недвижимого имущества, признаваемым объектами налогообложения относятся в частности:

1) административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них;

2) нежилые помещения, назначение, разрешенное использование или наименование которых в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) объектов бытового обслуживания.

          Таким образом под статью 1(1) попадает основная масса коммерческой недвижимости как в Абакане, так и во всех населенных пунктах Хакасии.

          Анализ специфики предпринимательской деятельности в Республике Хакасия показывает, что в регионе более развит малый и средний бизнес, который размещается в небольших собственных либо арендованных помещениях, и отчасти в административно-деловых и торговых центрах.

          Согласно новой редакции Закона до 2000 кв.м. площади нежилого помещения ставка составит 1,5%, от 2000 кв.м. — 2,0%. То есть рост налоговой ставки составил 50% для относительно небольших помещений до 2000 кв.м., чуть поменьше для помещений свыше 2000 кв.м. — 33%, и для помещений свыше 6000 кв.м. — 0%.

По данным Управления Федеральной налоговой службы по Республике Хакасия в 2020 году в общей сумме исчисленного налога на имущество организаций по сниженным ставкам установленных Законом Республики Хакасия от 27.11.2003. №73 «О налоге на имущество организаций» доля налоговых поступлений от микропредприятий и МСП составляет:

— Плательщики по пониженной (1%) налоговой ставке  — 54,18 %;

— Плательщики по пониженной (1,5%) налоговой ставке — 79,95 %.

 В соответствии со статьей 380 Налогового кодекса Российской Федерации ставки налога на имущество организаций устанавливаются законами субъектов РФ и не могут превышать 2,0% в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, за исключением объектов, указанных в пунктах 3.1 (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_157394/) и 3.2 статьи 380 (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_157394/) НК РФ. То есть, субъекты могут сами установить налоговую ставку, а Налоговый кодекс устанавливает только ее предельную величину.

          Также следует отметить, что регулярно проводимая переоценка кадастровой стоимости объектов коммерческой недвижимости приводит существенному росту этой стоимости. В связи с этим даже при неизменности величины ставки налога сумма его начисления после каждой переоценки значительно увеличивается.

Считаем принятие Закона Республики Хакасия от 29.11.2021 №№ 96-ЗРХ «О внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О налоге на имущество организаций» и признание утратившим силу Закона Республики Хакасия «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Хакасия «О налоге на имущество организаций» несвоевременной и нецелесообразной мерой, противоречащей государственной политике, направленной на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Особенно актуальным это является в условиях ограничений, связанных с пандемией.

          Кроме того, на наш взгляд, принятие законов, затрагивающих права и интересы широкого круга предпринимателей целесообразно обсуждать с бизнес сообществом.

          Просим, Вас, как депутата Государственной Думы рассмотреть данный вопрос и оценить возможность изменения сложившейся ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя