Президент Туркменистана поручил потушить газовый кратер « Врата ада» в пустыне

0
205

«Много лет в регионе Дарваза сгорает огромное количество газа, и данное обстоятельство негативно сказывается как на экологии, так и на здоровье проживающих поблизости людей, — заявил Президент Гурбангулы Бердымухамедов,- Таким образом теряется сырьё, за экспорт которого можно получать значительную прибыль и направлять её на повышение благополучия нашего народа»кратер «Врата ада»

Глава Туркменистана поручил вице-премьеру собрать учёных, а в случае необходимости привлечь иностранных консультантов и найти решение, чтобы затушить возгорание.

Видео: Канал YouTube «Наш удивительный мир»

Горящий газовый кратер «Врата ада» расположен в городке Дарваза,в пустыне Каракумы, примерно в 260 километрах к северу от Ашхабада. Диаметр кратера- примерно 60 метров, глубина — около 20 метров. Он считается достопримечательностью Туркменистана.

В 1971 году советские геологи обнаружили здесь скопление подземного газа. В результате бурения в подземную пустоту провалились верхние слои грунта и образовалась большая дыра, наполненная газом. Тогда ученые решили поджечь провал, чтобы избежать отравления газом людей и скота, надеясь, что со временем пламя утихнет. Но вырывающийся из-под земли газ продолжает гореть до сих пор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code