Более 4 тысяч протоколов составлено мобильными группами за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований

0
296
Фото: пресс-служба Минюста РХ

Минюстом Хакасии подведены итоги работы мобильных групп в 2021 году.

В целях осуществления контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в республике было задействовано 18 570 мобильных групп. В их состав вошли представители правоохранительных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления.

По результатам проверок в 2021 году посещено 126 778 объектов торговли, спорта, общепита, культуры и образовательных учреждений.

Всего проведена 102 331 профилактическая беседа, составлен 4 421 протокол о «Невыполнении правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения».

«В 2022 году работа мобильных групп продолжится. Сейчас снижать бдительность ни в коем случае нельзя. Новый штамм, который уже циркулирует в России, по оценкам эпидемиологов, может дать очередной всплеск заболеваемости в январе-начале февраля. Жителям и гостям региона необходимо продолжить соблюдать антиковидные требования, в том числе масочный режим и социальную дистанцию. От этого, во многом, зависит санитарно-эпидемиологическое благополучие в регионе«,- сообщает Министерство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code