Врачебная амбулатория и обновленный Дом культуры открылись в селе Хакасии в канун нового года

0
280
Фото: Пресс-служба Главы РХ

В селе Калинино Усть-Абаканского района открылась новая врачебная амбулатория площадью 224 кв м. Она была возведена в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Работы велись за счёт средств федерального и республиканского бюджетов. Общая стоимость строительства — 12,4 млн рублей.

До постройки отельного здания с 2014 года взрослые и дети села Калинино получали первичную медицинскую помощь в ФАПе, который располагался в здании сельского совета.

В новом здании предусмотрены процедурный кабинет, аптека и дневной стационар. Врачебная амбулатория оснащена всем необходимым медицинским оборудованием и медицинской мебелью.

Также благодаря государственной программе по комплексному развитию сельских территорий в 2021 году было выделено 4,25 млн рублей на капитальный ремонт Калининского дома культуры, здание которого существует с 1957 года. В текущем году здесь выполнен ремонт фасада здания и пола зрительного зала. В прошлом году в рамках нацпроекта «Культура» в культурно-досуговом центре появились новые театральные кресла.

«Всего в 2021 году в сельских территориях Хакасии построены 8 объектов, оказывающих жителям первичную медико-санитарную помощь, отремонтированы 15 культурно-досуговых учреждений. В Первомайском и Колодезном возведены новые дома культуры«,- сообщает пресс-служба Главы Республики Хакасия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code