Глава СПЧ прокомментировал ситуацию вокруг «Мемориала»*

1
392
Фото: официальная страница СПЧ

На официальной странице Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев дал свой комментарий по поводу постановления Верховного суда о ликвидации международного общества «Мемориал»* и его структурных организаций.

«Ситуация сложная. Наш коллега Генри Резник, занимающийся этим громким делом, считает обращение прокуратуры в Верховный суд недобросовестным заявлением неосновательного иска. К тому же нужно отметить, что решение суда можно обжаловать в Апелляционной коллегии Верховного суда.

Оппоненты же указывают на то, что «Мемориал»* вышел за рамки изначально заявленных целей и игнорировал российское законодательство.

Я как глава Межведомственной рабочей группы по увековечиванию памяти жертв политических репрессий полагаю, что было бы полезным дать «Мемориалу»* возможность исправить те аспекты, из-за которых возникли претензии, и продолжить заниматься восстановлением исторической правды и сохранения памяти о жертвах политических репрессий,» — заявил советник Президента РФ, председатель СПЧ Валерий Фадеев.

*-организация, признанная в России иноагентом.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, согласна с Фадеевым. «Мемориал» имеет имя, давнюю историю и положительную репутацию, региональные отделения много сделали для памяти жертв репрессий и политических, и коллективизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code