Бывший сотрудник ГУ МЧС по Хакасии подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности

0
303

ГСУ России по Красноярскому краю и Республике Хакасия по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении 35-летнего бывшего сотрудника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС по Республике Хакасия. Он подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, поступивших из УФСБ России по Республике Хакасия.

По версии следствия, подозреваемый, являясь государственным служащим, по совместительству выполняющим обязанности начальника территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы (по г. Абаза, Аскизскому и Таштыпскому районам) ГУ МЧС по Республике Хакасия, вопреки запрету на осуществление предпринимательской деятельности, принимал личное участие в управлении мебельным бизнесом в Аскизском районе РХ, оформленном на его близкую родственницу.

В сентябре 2021 года подозреваемый, используя свои должностные полномочия, не стал рассматривать жалобу, поступившую от посетителя мебельного магазина о нарушении в нем требований противопожарной безопасности, а также не направил ее в отдел административной работы МЧС , при этом понимая, что указанные в жалобе нарушения существенны и образуют состав административного правонарушения.

Расследование уголовного дела продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code