В Хакасии усилили контроль над общепитом

0
219

«В преддверии новогодних и рождественских праздников в Хакасии усилили контроль за соблюдением противоэпидемиологических требований в местах массового пребывания людей. Особое внимание уделяется предприятиям общепита.

Рейды проходят по всей республике, как в дневное, так и в ночное время. К проверкам привлечены сотрудники полиции, исполнительных органов власти и органов местного самоуправления.»- сообщила пресс-служба Минюста Хакасии.

За прошедшую неделю мобильные группы посетили более 500 предприятий общепита, нарушений не выявлено.

Проверки будут продолжаться и в праздничные дни. Особое внимание будет уделяться предприятиям общепита, которые не оформили паспорта коллективного иммунитета к COVID-19.

Ранее, на оперативном штабе при правительстве Хакасии, было принято решение продлить режим работы предприятий общественного питания до двух часов ночи при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований.

Рассчитываем на сознательность предпринимателей. От того, как они соблюдают требования 102-го постановления зависит здоровье граждан и то, как в дальнейшем будет складываться ситуация с коронавирусом в регионе. Если контрольные группы будут фиксировать массовые нарушения, то нам придется вернуться к тем ограничениям, которые у нас были ранее и, возможно, даже ужесточить меры. Глава Хакасии говорил об этом неоднократно, – напомнил министр по делам юстиции и региональной безопасности Хакасии Сергей Ромашов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code