Сергей Сокол: В Хакасии, аналогов физкультурно-оздоровительному комплексу в Черногорске пока нет

0
621

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) таких размеров и комплектации первый в республике. Проекты ФОКОТов типовые – все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и обязательно приспособлены для занятий людей с ограничениями по здоровью.

Комплекс для занятия физкультурой в Черногорске включает в себя хоккейную коробку, футбольное поле с искусственным покрытием, сектор  для занятий легкой атлетикой, площадки для уличных тренажеров и воркаута, а также площадки для игровых видов спорта.

Для реализации проекта из федерального бюджета выделено 22,5 млн рублей. Из городского бюджета и спонсорские — 5 млн руб. На благоустройство и освещение из республиканского бюджета 5,3.

Аналогичный комплекс планируется в Абакане в районе городской гимназии. Место определено, площадка подготовлена, оборудование пришло, к строительно-монтажным работам приступят весной 2022 г.

В 2021 году в регионах простроено около 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). Деньги на строительство этих объектов из федерального бюджета были выделены по предложению «Единой России».

«Открытие комплекса для занятий спортом стало возможно благодаря проекту «Единой России» «Детский спорт», который реализуется по инициативе партии уже третий год. В Хакасии Черногорск выступил пионером. Физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа таких размеров и комплектации в республике еще нет. Для строительства комплекса в Черногорске из федерального бюджета выделено 22,5 млн рублей. Еще около 10 млн затрачено за счет городского и республиканского бюджетов. В следующем году, подобный комплекс будет открыт в Абакане. Важно, что проекты таких площадок типовые и адаптированы практически для любых условий, что существенно упрощает их строительство. Уверен, что эстафету городов подхватят наши районы и такие комплексы будут построены в сельских территориях», — прокомментировал депутат Государственной Думы Сергей Сокол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя