Министр спорта Хакасии подвел итоги года

0
297
Фото: пресс-служба Минспорта РХ

Министр спорта Хакасии Сергей Кочан подводит итоги 2021 года:»В последнюю неделю 2021 года хочу подвести итоги, разделю свои публикации на несколько частей. Сегодня напишу о спортивных объектах»

В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» были открыты Центр настольного тенниса и футбольное поле с легкоатлетическими дорожками в городе Абакане, площадка ГТО в Боградском районе, мини-футбольное поле в Орджоникидзевском районе, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в городе Черногорске, футбольное поле с легкоатлетическими дорожками в Алтайском районе. На эти цели из федерального бюджета было выделено около 140 млн рублей.

В этом году была проведена работа для реализации в 2022 году в рамках нацпроекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Абакане, Универсального спортивного зала в пгт. Усть-Абакан, реконструкции плавательного бассейна «Дельфин» в рп. Вершина Теи, завершения строительства легкоатлетического манежа в городе Абакане, поставки оборудования для создания площадки ГТО в с. Аскиз. Кроме того, в начале следующего года в Хакасии откроется республиканский шахматный дом, будет приобретен черногорский спортивный комплекс “Нептун».

«Так же, муниципалитетам было передано спортивное оборудование и инвентарь почти на 3 млн рублей: борцовские ковры, татами, столы для тенниса, штанги, гантели и гири, легкоатлетические барьеры и колодки и многое другое»,-отмечается в Министерстве спорта Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code