Как Валентин Коновалов протаскивал на денежные посты в Хакасии людей Сергея Натарова

3
3269

В Красноярске по подозрению  в  крупном присвоении и растрате арестован бывший депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя  Законодательного собрания Красноярского края Сергей Натаров, лидер краевой организации ЛДПР.

Жителям Хакасии данный господин интересен тем, что принял участие в минувших выборах главы республики на стороне Валентина Коновалова. Не исключено,  что участие это было финансовым. На эту мысль в частности наводит то,  как губернатором Валентином Коноваловым охотно удовлетворялись запросы людей Натарова на денежно ёмкие министерства Хакасии.

Первым из натаровской обоймы попробовал контролировать министерство строительства и ЖКХ РХ его ставленник минусинский держатель ломбарда Илья Кононенко. Однако в силу непрофессионализма он не сумел обеспечить нормальное прохождение зимы 2018-2019 и,  не дождавшись «бюджетной дойки»,  бежал с поста после жесткой критики со стороны тогдашнего полпреда в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло.

Следующим  заходом людей Натарова было назначение на пост министра здравоохранения Виктор Шевченко. Причиной для скорой же  отставки этого человека стала неспособность остановить пандемию.

В качестве попытки контроля над информационной повесткой было назначение бывшей помощницы Натарова Светланы Вахтангишвили на пост главного редактора  газеты «Хакасия». Девушке так же пришлось покинуть пост в связи с резким снижением тиража издания и тем,  что с ее существованием не согласились местные влиятельные  политические элиты.

Последним всплеском политической воли людей Натарова в Хакасии была попытка протащить на пост мэра второго по численности города республики Черногорска. В ней в качестве ставленника Натарова принял участие небезызвестный Константин Харисов, до этого опять же бесславно и со скандалами покинувший пост замглавы РХ. В качестве его основного пиарщика-  все та же Светлана Вахтангишвили.. И эта попытка оказалась провальной и поучительной для населения республики, которому не в первый  раз было показано,  что не благосостояние жителей Хакасии для нынешнего губернатора Валентина Коновалова стоит во главе угла, но аппетиты чуждых республике людей.

Сергей Сипкин,

Главный редактор газеты «Новая Хакасия»

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Раз зашла речь о кадровой политике..
    Можете рассказать о назначении Евгения Мамаева? Конкурс когда проводился на замещение вакантной должности?

  2. Приёмную Натарова, организованную Келиным (ЛДПР) в Минстрое по Щетинкина18 тоже прикрыли? Келин тоже ставленник Натарова?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя