Жадность и мстительность привели жительницу Хакасии к 8 годам лишения свободы.

0
273

В Абакане вынесен обвинительный приговор в отношении 53-летней жительницы города. Она признана виновной ворганизации приготовления к убийству по найму.

Как пояснили в Следкоме, женщина, после развода и раздела совместно нажитого имущества, затаила на бывшего мужа глубокую обиду. То ли нажитое не поровну разделили, то ли сказал он ей в сердцах чего, но два года она вынашивала план жестокой мести.

Что творилось в голове обиженной женщины неизвестно, но в октябре 2020 года она обратилась к своему знакомому с просьбой найти человека, готового за деньги совершить убийство ее обидчика. И он согласился ей помочь. В течение нескольких встреч эта гражданка передала своему приятелю деньги, инструкции и фото бывшего супруга для дальнейшей передачи их исполнителю.

Но посредник, испугавшись, или осознав всю серьезность дела, обратился в полицию. И дальнейшее развитие событий находилось под контролем сотрудников правоохранительных органов.

23 декабря 2020 года знакомый сообщил заказчице о якобы совершенном убийстве и при личной встрече она передала ему оставшуюся часть гонорара, где и была задержана оперативными сотрудниками.

«Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. Приговор не вступил в законную силу.»- сообщает СК по Красноярскому краю и Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code