Названа причина смерти девочки в приемном покое Абаканской больницы Хакасии.В чем обвиняют родителей?

0
440
Horizontal Pulse Trace Heart Monitor At Death

Причиной смерти 8 летняя Сони Янгуловой. стала вирусная инфекция. К такому выводу пришли судебные медики после проведённой экспертизы,- сообщили в региональном Следкоме. —Назначена еще одна комиссионная судебно-медицинская экспертиза в Томске, которая позволит установить есть ли связь между действиями врачей и гибелью девочки

Напомним, что в ночь с 13 на 14 ноября в приемном покое абаканской больницы на руках у матери умерла 8 летняя Соня Янгулова. Со слов родственницы стало известно, что с 23часов 13 ноября Соня с мамой находилась в приемном покое абаканской больницы, но так и не дождалась помощи медиков и в 2 часа 14 ноября погибла на руках у матери.

Тем временем, в соцсетях продолжается активное обсуждение этой страшной трагедии. Таким комментарием сопроводила свой пост родственница семьи погибшей девочки Сони: «Практически с самого начала расследования, посыпались обвинения в адрес родителей, что они плохо смотрели за ребёнком, и все произошло по их вине. Родные Сонечки сняли видео об условиях проживания, активная ссылка в шапке моего профиля.»

Это напомнило еще одно трагическое событие- гибель детей при пожаре в п.Аскиз. Тогда общественность тоже, вместо поддержки и сочувствия, стала обвинять мать в ненадлежащем уходе за детьми, говорить о не благополучности семьи и безразличии мамы.

Это, кстати, вполне объяснимо- человеку всегда нужно знать, кто виноват в том, что происходит. И если, например, нет вины врачей, правительства, госслужб и учреждений, то кто виноват? Кто понесет наказание?

И, в истории с пожаром случилось страшное- под давлением общественности, не имея поддержки и видя безнаказанность тех, кто должен был помочь спасти ее деток, а на деле занимался отписками и перекладыванием вины на убитую горем мать,мама погибших детей, сдалась и пошла на сделку со следствием. Она признала свою вину в гибели детей.

Маму можно понять- она и так обвиняла себя: недосмотрела, оставила… Но что сделали мы? Мы как всегда закрыли глаза на бездействие властей и согласились, что ни отсутствие оснащенных карет скорой помощи, ни отсутствие пожарного поста в железнодорожном поселке, ни скудность оборудования служб спасения ни при чем. Виновата мать. И точка.

Ужасно, если это произойдет и в этот раз. Страшно, если мы снова дадим обвести себя вокруг пальца и свалим вину на и без того раздавленную этой трагедией, семью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code