МЧС Хакасии: В 2021 году были ликвидированы две чрезвычайные ситуации.

0
305

Единая государственная система по предупреждению и ликвидации ЧС Хакасии подвела итоги работы за год. Результаты были оценены на расширенном совещании, в котором приняли участие руководители Правительства Хакасии, профильных министерств и ведомств, предприятий, главы муниципальных образований.— сообщает пресс-служба МЧС Хакасии.

Традиционно мероприятие началось на Первомайской площади в Абакане со смотра техники, сил и средств, привлекаемых для борьбы с пожарами, ЧС и разного вида происшествий.

На совещании в Правительстве РХ докладчиками было рассказано о том, что в 2021 году в Хакасии было зарегистрировано две чрезвычайные ситуации: В мае из-за сильных осадков и таяния снега в верховьях реки Абакан сформировалась волна паводка. В результате произошло повышение уровней воды на реках, подтопления зарегистрированы в 7 муниципальных районах. В ликвидации ЧС приняли участие порядка 600 человек и 230 единиц техники.

Вторая чрезвычайная ситуация носила техногенный характер и связана с падением частного вертолета на территории Таштыпского района в декабре.

Так же сказали, что для оснащения подразделений республиканской противопожарной службы в рамках госпрограммы выделено 51 млн. рублей, на которые были приобретены пожарная автоцистерна, оперативный автомобиль и построено новое пожарное депо в селе Туим.

Кроме того в республике продолжается развитие единых дежурно-диспетчерских служб, систем оповещения населения, экстренной службы 112 и внедрение системы «Безопасный город».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code